当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

场内场外总关情,西咸新区泾河新城为考生保驾护航

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-06-07 22:32:48   来源:综合行政执法局、泾河新城公安分局   浏览次数:126
      6月7日,艳阳高照,正值中华民族传统节日——端午节,同时2019年高考大幕已经拉开,对于考生来说,高考不仅是人生中的重大转折点,更是承载着父母对他们的希望。
      为了全力创造平安和谐的考试环境,维护高考期间良好社会治安秩序和交通秩序,西咸新区泾河新城综合行政执法局集中投入执法力量,采取定岗值守、机动巡查、错时执法等多种方式,严格执行夜间值班和领导带班、下班不下岗制度,开展专项整治行动。泾河新城公安分局全警不休,安排治安、交巡警等百余名警力为辖区2个高考考点、3000余名考生保驾护航,确保考生在安静、整洁的环境中休息、学习、应考。
      端午节正逢全国高等院校招生考试,莘莘学子翘首迎来鱼跃龙门的“大考”,家长们也是望子成龙,望女成凤,举家摇旗助威。然而考场的背后,更有一群人为了高考的平安,忙碌准备了许久,也迎来了安保工作的“大考”。
      “回来之前我们还担心交通和考场外秩序呢,没想到秩序井然”。在异地补课回原籍参考的考生家长杜雨龙说:“节假日还在这里为高考执勤,警察真的很辛苦”。
      考前10天,泾河新城公安分局按照上级公安机关的要求,针对高考安保工作进行了周密细致的部署,并组织召开了三次公安、教育卫体、执法局等多部门参加的协调会,对高考安保工作每一个环节都进行了详细的部署,在安全要求上力求更细一点、更全一点。针对考场周边的治安环境,治安大队、派出所的执勤民警们严阵以待;针对可能出现交通堵塞的情况,交巡警提前勘察点位,全警上路力保道路畅通;为了保障试题安全和考试顺利进行,早有经文保民警提前进入封闭式工作环境,默默工作甘当幕后英雄。
      一切都在有条不紊的展开……
  
      然而民警们也有自己的孩子,他们的孩子中有的也正在参加高考,繁忙的工作使他们没法全身心地陪伴孩子考试,更不能像其他家长一样,眺望着孩子自信地走出考场,去见证孩子人生中这一重要时刻。
      为了进一步落实从优待警政策,今年,泾河新城公安分局为子女参加高考的民警、辅警发放专项“福利”——子女考试期间有2天“陪考假”。
      “这下我明天就可以安安心心的陪娃考试了,毕竟高考是孩子人生中的重要时刻,警察也为人父母,希望可以亲眼见证孩子走出考场的那一刻,分局这一举措太贴心了”。6月6日晚上9点,刚刚开完分局党委扩大会的民警赵林高兴地说,毕竟当前扫黑除恶专项斗争正如火如荼,大家都不好意思请假,就在会前赵林还在为这个问题犯愁。
      “爸爸平时工作忙,没想到竟真的可以陪我去考试,有爸爸陪考,我心理感觉好踏实”。扫黑除恶工作正当紧,作为所领导的黄锋已有两周时间吃住在派出所。6月6日晚,见到回到家中的黄锋,紧张“备战”的儿子黄秦彦一脸幸福。
      “陪考”两个字,已经足够暖心,足够触到人们心里最柔软的地方。重教育、通人性,在泾河公安“陪考”中得到了最好的诠释,那种放下心来照顾和陪伴子女时的心境,能够感受到被体恤、关怀时,自己传导到孩子人生关键时刻的爱与力量。
      6月7日,泾阳中学门外熙熙攘攘的人群里,连续几年都在考场外执勤护考的茶马路派出所警员李宏,正踮着脚尖,望着儿子李鹏进入考场的背影,使劲地挥动着手。他清晰地看到儿子进入的方向,正是往年自己执勤的岗位,今年一行“公安蓝”依旧站得笔直……
      高考期间,执法人员在考点周边设立固定执勤岗,对考点周边进行全天候、全时段不间断巡查,加强监管,及时应对突发情况
      高考加油!,高考第一天已经结束,每时每刻,身在考场外的我们,都在为每一位考生鼓劲,为全力拼搏的自己,为一往无前的青春。明天,加油!
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号