当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

扫黑除恶进行时

泾河新城召开扫黑除恶专项斗争再学习再部署再发动大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-06-11 22:13:55   来源:党委宣传部   浏览次数:350
      6月11日,西咸新区泾河新城召开扫黑除恶专项斗争再学习再部署再发动大会,专题传达学习“习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神”,研究部署《西咸新区泾河新城关于坚决贯彻中央督导组要求开展“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”行动的工作方案》。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话,泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞出席会议。
      大会指出,今年是开展三年扫黑除恶专项斗争的第二年,也是把专项斗争向更宽领域延伸、向更纵深处推进的关键一年。我们必须深刻认识和把握,这场扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶上升到了巩固党的执政基础、维护政治安全的高度,将扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,与深挖“保护伞”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,动员区域全部力量,坚决打赢扫黑除恶人民战争。
      大会强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大而深远的意义,各相关部门要深刻领会专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,以雷霆万钧的气势、必战必胜的决心,不断增强抓好专项斗争的政治责任感和历史使命感,切实把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
      张宏伟要求,一要进一步提高政治站位,切实强化开展扫黑除恶专项斗争极端重要性和重大现实意义、深远的历史意义的认识,切实增强政治自觉、思想自觉、行为自觉,以雷霆手段坚决扫除黑恶势力及其滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,不断增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。二要紧紧扭住扫黑除恶专项斗争关键环节和重点领域,加大涉黑涉恶案件打击力度、整治力度。各级各部门要以“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”为抓手,对群众反映强烈、问题重大的举报线索,明确核查时限,及时回应群众期待,坚决做到事事有回音,件件有着落。三要进一步压实工作责任,全面形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要严格执行战时机制纪律要求,进一步树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化协作配合,切实负起责任,亲自部署,亲自抓落实,层层夯实责任,切实抓出实效。努力形成协调有力、配合紧密、运转高效的战斗集体。要进一步强化督查考核问责,对涉黑涉恶突出问题,要严格进行责任追究,对重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,要坚决实行“一票否决”。对问题严重造成恶劣影响的,由纪检、组织部门对第一责任人和相关责任人严肃追责问责。
      会上高庄镇、国土资源与房屋管理局、公安泾河新城分局主要负责人就如何贯彻落实好扫黑除恶工作进行了表态发言。
      各镇(街道)党政班子成员、扫黑办主任,党委管委会各部门全体聘用制干部员工,各驻新城单位主要负责人,农业公司、智慧农业公司主要负责人,公安干警代表,各村(社区)支部书记、主任500余人参加会议。
      中央扫黑除恶第12督导组督导进驻时间为2019年6月3日至7月2日。
      督导组设立举报电话:
      029—81025110
      举报专用邮政信箱:
      陕西省西安市A806号邮政信箱
      邮政编码:710065
      督导组受理举报电话时间为
      每天8:00—20:00。
      根据党中央、国务院要求和督导组职责,督导组主要受理陕西省涉黑涉恶方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由陕西省党委、政府和有关部门处理。
全国扫黑办智能化举报平台已正式上线
举报人可通过扫描专用二维码
登录www.12337.gov.cn进行举报
微信图片_20190611233330
西咸新区扫黑除恶专项斗争有奖举报方式
      有奖举报电话:029-33585792(24小时)
      有奖举报邮箱:xxxqshb@163.com
      有奖举报微信:“平安西咸”微信公众号
      来信来访地址:西咸新区沣泾大道西一路1号
      西咸新区信访接待大厅
      (邮编710000,工作日9:00-18:00)
泾河新城扫黑除恶专项斗争有奖举报方式
      欢迎广大群众积极参与和支持扫黑除恶专项斗争,我们将依法保护举报人的个人信息——
      直接拨打公安“110”
      举报电话:029-36385263
      举报邮箱:jhxcshb@163.com
      举报微信:关注“泾河新城扫黑办”微信公众号进行留言
      来信来访地址:泾河新城扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(西咸新区泾河新城泾河大道中段泾河新城管委会1号楼A203室,邮编:713700)
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号