当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-06-26 08:26:45   来源:西咸新区   浏览次数:83
      6月25日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰主持召开新区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议并讲话。西咸新区扫黑除恶领导小组各副组长、各新城党委主要领导参加会议。
      会议通报了“再翻查一遍”“再追责一遍”和“三个大起底”工作情况以及中央督导组交办线索办理和重点案件侦办进展情况。通报了中央督导组前期指出问题整改情况和第二次对接会反馈问题新区整改工作方案。
      岳华峰指出,近一段时间,全区上下全力配合中央督导,“五个再一遍”“三个大起底”全面推进,线索摸排、案件查办、打伞破网、宣传发动都取得了一定进展。接下来,要进一步提升思想认识、增强政治定力,切实把做到“两个维护”体现到抓好督导问题整改、推动专项斗争的具体行动中,坚决杜绝“松口气”“歇歇脚”的想法,把中央督导组和省委各项要求落到实处。要狠抓中央督导组反馈问题的整改落实,对照问题,逐条逐项建立清单,严格实行销号管理,采取强有力措施,确保整改见底到位。
      岳华峰强调,要紧盯工作重点,加大对重点案件和督办案件的查处力度,扎实落实“一案三查”。要聚焦行业治乱,对易滋生黑恶势力和乱象的重点行业领域,挖出典型案例,实施精准打击。要强化基层组织建设,层层夯实责任,全力推动村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,全面建强农村基层党组织。要对信访突出问题进行排查梳理,深挖可能隐藏在背后的黑恶势力及“保护伞”。要及时将扫黑除恶专项斗争中取得的好经验、好做法固化为机制,并制度化长效落实,进一步推动扫黑除恶常态化、规范化运行。各级特别是新城要加大对镇街扫黑除恶专项斗争的督导力度,确保各项工作取得实实在在成效。
      西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任及各成员单位主要负责同志,各新城扫黑办主任参加会议。
西咸新区扫黑除恶专项斗争有奖举报方式
      有奖举报电话:029-33585792(24小时)
      有奖举报邮箱:xxxqshb@163.com
      有奖举报微信:“平安西咸”微信公众号
      有奖举报地址:西咸新区沣泾大道西一路1号西咸新区信访接待大厅(邮编710000,工作日9:00-18:00)
      中央扫黑除恶第12督导组督导进驻时间为2019年6月3日至7月2日
      督导组设立举报电话:029—81025110
      举报专用邮政信箱:陕西省西安市A806号邮政信箱
      邮政编码:710065
      督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00
      根据党中央、国务院要求和督导组职责,督导组主要受理陕西省涉黑涉恶方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由陕西省党委、政府和有关部门处理。
      全国扫黑办智能化举报平台已正式上线,举报人可通过扫描专用二维码,登录www.12337.gov.cn进行举报
  
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号