当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

照镜子,正衣冠!这个“七一”我们这样过!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-07-01 09:32:51   来源:西部网   浏览次数:27
      “这种形式很新颖,这么多年来我是第一次这样为党过生日!”西咸新区泾河新城永乐镇老党员郭可学说,今天搞的这个“照镜子”环节很有特色,别出心裁。在对着镜子正好衣冠,与大家一起重温入党誓词那一刻,我仿佛又回到了几十年前第一次面对党旗宣誓入党,内心激动无比。
      郭可学1974年入党,是一位有着45年党龄的老党员,目前是永乐村监委会委员。郭老口中说的“照镜子”正是6月30日在西咸新区泾河新城永乐镇举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会上,精心策划的“照镜子 正衣冠 铭初心 强党性”活动
      在庄严肃穆的氛围下,永乐镇全体党员整理衣着,端正仪态,手触党徽,以镜为鉴整衣领、掸袖子;面对党旗,重温誓词,不忘初心,矢志追赶超越。永乐镇全体党员用这种方式来庆祝党的98岁生日。
      郭可学激动地表示,经过“照镜子”活动,让他深刻意识到自己思想上的差距,不仅仅要“正衣冠”,更要重新审视自己,“正思想”!“在接下来的工作生活中,我要发挥余热,继续为党做好工作,为村上的经济发展和百姓的美好生活做出自己应有的奉献!”
      在永乐镇庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会上,永乐村、南吴村、南流村等8个先进党支部,李爱琴、董红旗、王仁义等30名优秀共产党员,以及崔婷、田俊楠等8名优秀党务工作者纷纷受到表彰。永乐镇主要负责同志代表镇党委、政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈地祝贺,向奋战在全镇各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。
      同时,现场还通过群众喜闻乐见的形式,为大家呈现出一场精彩绝伦的视觉盛宴。活动在《妈妈教我一支歌》中拉开帷幕,以合唱、小品、演奏、快板、等多种形式展现中华儿女赤诚的爱国心、报国志。现场气氛热烈,高潮迭起,赢得观众的阵阵掌声。
      此次庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会的举办,不仅丰富了百姓的文化生活,对党的光辉形象的认识更加深刻,同时也让广大党员对党的认识更进一步,深刻感受到党员的光荣与荣誉,使命与担当。(黄小春)
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号