当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城先锋小学获“读者之家”荣誉称号

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-07-31 10:36:37   来源:阳光数字报   浏览次数:35
      日前,在“第12届读者大会”上,“读者之家”授牌环节传来喜讯,泾河新城先锋小学荣列其中。 
      这不仅是对泾河新城先锋小学浓厚的校园书香氛围的肯定,更是对泾河新城书香之城建设的巨大鼓舞,也是对新城持续阔步建设好书香之城的鞭策。如今,泾河新城正以全民阅读创建活动为主线,以打造全民阅读品牌为抓手,以全民阅读基础设施建设为保障,动员新城全社会力量广泛参与,以促进全民阅读,打造书香之城,为建设大西安北跨战略核心聚集区贡献新的更大力量。 
      在泾河新城,阅读不仅是一种必不可少的生活习惯,更是释放泾河新城书香底蕴的文化自觉。 
      近年来,泾河新城读书人数明显增长,覆盖人群更加广泛,阅读时长也明显提升,阅读内容更加丰富,阅读介质也更加多样。这一成果不仅得益于新城琳琅满目的读书活动、阅读场所,更得益于新城开启书香之城、阅读之城建设的新征程。 
      封皮已经褶皱的《钢铁是怎样炼成的》,书页泛黄的《平凡的世界》,小楷批注的《红楼梦》,折页最多的《西游记》……在泾河新城泾干街道办西关村王艳妮的家里,一本本书籍里也隐藏着这个乡村家庭的读书故事,凭借着昂扬向上的读书热情,家里每年新增10本书,藏书总量达到260册,成为村里读书好、好读书、读好书而远近闻名的“样板家庭”。 
      “读书已经成为我家生活的一部分,就像盐和醋一样离不了,文字是我家的精神食粮,阅读是我家的精神享受。”王艳妮说,“在书海里遨游、漫步,是一天中最惬意最美好的幸福时刻,浸润书香,浑身也充满了奋斗的力量,生活也变得更加有滋有味。” 
      阅读不仅是广大群众汲取知识、增长智慧的主要方式,更是城市精神发育、文明传承的重要途径。新城扎实开展“全民读书”系列活动,努力在全社会形成全民参与的书香新格局,以浓郁的书香之气精心绘制南山北水·灵动泾河的“工笔画”。 记者 张洋 文/图
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号