当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

《秦商大讲堂》在泾河新城开讲

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-01 22:13:33   来源:阳光网-阳光报   浏览次数:52
      阳光讯(记者 张洋)7月31日,秦商总会走进西咸新区泾河新城了解新城开发建设情况,寻找合作商机并举行《秦商大讲堂》。秦商总会执行会长刘阿津,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波,秦商总会特邀顾问、秦商研究第一人、西北大学秦商研究中心主任李刚以及秦商企业代表共计60余人出席活动。  
秦商总会执行会长刘阿津致辞
      刘阿津表示,本次秦商大讲堂是秦商联合会更名秦商总会以来举办的第一次大讲堂,选择在秦商的重要发源地泾河新城举行具有非常重要的意义,希望通过秦商大讲堂能够让秦商总会的会员们更加熟知、了解秦商历史,增强信心,同时也通过秦商的研究对企业发展汲取力量。
泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波致辞
      刘高波在致辞中介绍说,泾河新城是秦商文化的重要发源地,明清时期,陕西商人从泾阳这片热土出发,走出了“茶马古道”和“盐马古道”,形成了中国历史上最早的商人集团——陕西商帮,他们以“西秦大贾”和“天下第一商帮”的雄浑气势,垄断中国东西部贸易达500年之久。今天举行的秦商大讲堂活动,正是对秦商文化的继承和弘扬,对于挖掘和研究秦商文化、开创秦商新辉煌具有十分重要的意义。刘高波用“环境最美、坐标最准、文化最深、交通最快、潜力最大”五个“最”为大家全方位介绍了泾河新城的基本情况,并真诚欢迎各位秦商代表来泾河新城投资兴业,共创辉煌。刘高波表示,泾河新城将以饱满的热情和金牌“店小二”精神,努力打造“门槛最低、效率最高、服务最好、秩序最优”的营商环境,让好的项目能进得来、落得下,更能落得稳、发展快!
秦商总会特邀顾问、秦商研究第一人、西北大学秦商研究中心主任李刚作主题讲座
      李刚教授从秦商发展三次浪潮、秦商精神以及秦商的机遇三大方面做了主题为《秦商发展与秦商文化》的讲座。他用激情澎湃、风趣幽默的语言讲述了秦商的大历史、大气度、大情怀、大机遇、大梦想,是对秦商大历史的一次精彩诠释,更对今日秦商有着非凡的启示意义,赢得了现场人员的阵阵掌声。
      会前,秦商总会一行参观了崇文塔景区和陕商文化博览馆,详细了解了陕商的历史和文化。泾河新城招商中心、各招商局有关负责同志及相关工作人员参加活动。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号