当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城:维护农民工权益 根治欠薪在行动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-03 20:15:33   来源:人社民政局   浏览次数:462
      为了维护农民工的合法权益,泾河新城劳动保障监察大队以根治欠薪夏季专项行动为契机,昼夜奋战,经过36小时不懈努力,8月3日成功为 46 名农民工讨回工资50万元。
      8月1日下午,泾河新城劳动保障监察大队接到1起关于泾阳县在建保障房项目欠薪投诉后,立即指派监察员前往项目了解情况,并会同泾阳县住建局同志安抚民工情绪。同时,劳动保障监察大队多次约谈工程总包单位、分包劳务公司及工人代表协商解决方案,并核算拖欠农民工的工资具体数额。核算完成后,劳动保障监察大队监察员向总包单位及分包劳务公司宣讲法律后果,并责令立即筹措资金结清拖欠农民工的工资。
      下一步,泾河新城劳动保障监察大队将对标根治欠薪夏季专项行动,把功夫下在平时,督促用人单位落实按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示等制度,规范用人单位日常工资支付行为,对欠薪问题实施“冬病夏治”,防止欠薪隐患累积到年底。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号