当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城召开泾河生态水系及环境提升治理专题汇报会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-16 09:52:08   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      8月15日,泾河新城召开泾河生态水系专项规划及环境提升治理项目概念性方案设计专题汇报会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话。会议由泾河集团党委书记、董事长张鹏飞主持。
      会议分别听取了,西安理工大学水利水电土木建筑研究设计院、荷兰都市方案规划建筑设计事务所、关于泾河新城生态水系规划和泾河环境提升治理项目概念性方案的汇报。
      会议认为,此次汇报的规划设计思路巧妙、定位准确,以河道治理、环境保护为目标,以生态护岸、景观绿化为设计重点,修复、保护、提升现有的生态环境。同时,有效结合了泾河历史文化和本地乡土文化特点,创造可持续发展的城市滨水空间,为市民提供水清岸绿、活力有序的亲水环境,充分体现了“南山北水·灵动泾河”的总体思路,为实现 “大西安北跨战略核心聚集区”这一目标,提供了坚实的规划保障。
      张宏伟就进一步优化生态水系规划和泾河环境提升治理的设计方案提出了具体要求:一是规划设计方案要严格遵守国家相关法律政策,在合理合法的基础上确保项目的顺利实施;二是要对设计方案进行仔细透彻的研究,在防洪防涝的关键问题上确保人民群众的生命安全;三是在设计理念和方案上要坚持“做最优生态环境”的理念,减少人为干预,体现出方案的经济性、自然性、原生性;四是设计方案要具有观赏性,对水系治理严格要求,确保水文环境的良好态势;五是各级各部门积极协调,加强生态提升治理设计方案与泾河新城其他设计规划的沟通联系。
      财政局、自然资源局、规划与住房城乡建设局、农业农村局,泾河集团相关负责人参加会议。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号