当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

定了!泾河新城13条道路桥梁正式命名

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-10 10:58:38   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      9月5日,西咸新区人社民政局发布关于跨新城首批道路、桥梁命名的通告。经地名专家评审公开征求意见,新区跨新城首批道路、桥梁命名方案已通过西咸新区审议批准,这其中就包括泾河新城13条道路桥梁,快来看看你家门前那条路叫什么吧!
九条道路
      沣泾大道(东段)[FENGJING  DADAO  (DONGDUAN)]:东西走向,东起西延高速,西至茶马北路,长7.6千米,宽60米到100米,原工程名为沣泾大道。
      沣泾大道(西段)[FENGJING  DADAO (XIDUAN)]:东西走向,东起茶马南路,西至天翼北路,长9.8千米,宽60米到100米,原工程名为沣泾大道。
      正阳大道(南段)[ZHENGYANG  DADAO (NANDUAN)]:南北走向,南起正阳大桥,北至崇文大桥,长8.8千米,宽80米,原工程名为正阳大道。
      正阳大道(北段)[ZHENGYANG  DADAO (BEIDUAN)]:南北走向,南起崇文大桥,北至原点大道(暂名),长7.5千米,宽80米,原工程名为正阳大道。
      茶马南路(CHAMA  NANLU):南北走向,南起机场专用高速,北至茶马大桥,长4.7千米,宽60米,原工程名为茶马大道。
      茶马北路(CHAMA  BEILU):南北走向,南起茶马大桥,北至原点大道(暂名),长5千米,宽60米,原工程名为茶马大道。
      泾渭大道(南段)[JINGWEI  DADAO (NANDUAN)]:南北走向,南起横桥,北至泾干大桥,长12.4千米,宽80米,原工程名为泾渭大道。
      泾渭大道(北段)[JINGWEI  DADAO (BEIDUAN)]:南北走向,南起泾干大桥,北至原点大道(暂名),长5.3千米,宽80米,原工程名为泾渭大道。
      吉元大街(JIYUAN  DAJIE):南北走向,南起沣泾大道(西段),北至原点大道(暂名),长8千米,宽60米,原工程名为吉元大街。
四座桥梁
      崇文大桥(CHonGWEN  DAQIAO):南北走向,南起正阳大道(南段),北至正阳大道(北段),长1525米。
      茶马大桥(CHAMA  DAQIAO):南北走向,南起茶马南路,北至茶马北路,长1590米。
      泾干大桥(JINGGAN DAQIAO):南北走向,南起泾渭大道(南段),北至泾渭大道(北段),长1500米。(规划待建)
      吉元大桥(JIYUAN DAQIAO):南北走向,位于吉元大街跨泾河处,长1000米。
      这些道路桥梁的名字您记住了么?熟记路名桥名,畅玩泾河新城。接下来,小编就要给大家推荐,来了就必须去的泾河新城打卡地
      寿平民宿小镇
      从西安北站驱车北行,10余分钟就能抵达泾河新城寿平民宿小镇;从寿平民宿小镇沿沣泾大道向西约2分钟车程,可抵达乐华城国际欢乐度假区。
      乐华城国际欢乐度假区
      原点新城
      沿沣泾大道向东约3分钟车程可抵达原点新城,这里是集产业商贸、文化旅游、生态宜居为一体“三城合一”的现代新城。品种完备的家具、建材、灯饰、皮革、酒店用品、石材等8大业态10大商场,为消费者打造厂家直营、绿色环保、智能家居、体验购物的一站式购物平台。
      静安荟奥莱公园
      崇文塔景区
      从寿平民宿小镇继续向北,经过崇文大桥大约5分钟便能到达静安荟奥莱公园和崇文塔景区。
      你可以体验静安荟奥莱公园,放心购买各种国际大牌名品;也可以散步到崇文塔看看中国第一高砖塔,一砖一瓦都是历史遗留下来的魅力,古今相宜的泾河新城正在以它独特的吸引力迎来送往千万游客。
      大地原点
      仰瞻过崇文塔之后沿正阳大道向北约15分钟车程,可抵达大地原点,这里矗立着中国经纬度的起算点和基准点——中华人民共和国大地原点。
      茯茶镇
      从崇文塔景区沿泾河大道向西5分钟车程进入茶马大道,这里是陕商文化的发源地;沿茶马大道向北约5分钟车程即可抵达茯茶镇。
      目前,泾河新城高端制造产业园、乐华欢乐世界、崇文塔景区、茯茶镇、原点新城等片区内部路网已基本成型,三纵四横的城市干路骨架已基本建立。未来,泾河新城将继续按照“做最优生态环境,引最多优秀人才,聚最强高端产业”的发展思路,打响“南山北水·灵动泾河”的城市品牌,着力打造大西安“北跨”战略核心聚集区,将泾河新城建设成一座生态优良、环境优美、业态丰富、品质高端、功能完善、休闲宜业的现代化新城。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号