当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

35分钟做好20人的“四菜一汤”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-10 09:55:36   来源:华商报   浏览次数:0
      华商报讯(记者 佘欣)水煮牛肉、回锅肉、手撕包菜、西红柿炒鸡蛋、西湖牛肉羹,这桌四菜一汤的大餐是不是想着都很香,西安消防在战勤比武中,35分钟就做好了。
      9月9日,陕西消防总队开展“全省消防救援队伍后勤岗位练兵考核暨跨区域战勤保障能力实战拉动演练”活动,全省12个支队在西咸新区空港新城和泾河新城消防中队大比拼。
      当天虽然阴雨连绵,但雨水并没有浇灭消防员的热情,下午在空港新城,自我保障项目是比武重点。各支队战勤保障力量在限定时间内开展指挥、宿营、饮食等72小时自我保障。
      饮食保障要求各支队使用饮食保障车或野战炊事装具,现场烹饪一餐主食和“四菜一汤”。据了解,四菜一汤包括水煮牛肉、回锅肉、手撕包菜、西红柿炒蛋、西湖牛肉羹,主食为米饭,要求一小时内做好,西安消防支队用时35分便完成20人餐饭的制作。
       “一辆饮食保障供应车能满足200人饮食,宿营车可同时睡下24人。移动充气车同时可充填12个储气瓶,充一个气瓶只需10秒时间,随车配备70个备用气瓶,气瓶里装的是压缩空气,一个气瓶可用半小时。”西安消防救援支队战勤保障大队站长助理羊刚说,其实,这些后勤车辆就是把所需要的地方搬到了车上,以保障消防前方作战顺利进行。
      当日下午,在泾河新城消防中队还同时比拼了单兵项目,考察特种车辆驾驶、操作能力。  
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号