当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城举行庆祝教师节暨教育系统表彰大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-11 09:54:46   来源:阳光报   浏览次数:0
      为庆祝全国第35个教师节,充分调动广大教师教书育人、为人师表的积极性,推动西咸新区泾河新城教育事业持续健康发展,9月9日下午,泾河新城举行庆祝第35个教师节暨2019年度教育系统表彰大会,对新城22个教育工作先进集体和132名教育工作先进个人进行表彰。 
      庆祝第35个教师节,既是为了表彰为泾河新城教育事业发展做出突出贡献的先进集体和先进个人,也是为了鼓舞新城全体教育工作者不忘初心,牢记使命,以崭新的精神风貌和良好的工作状态奋力谱写泾河教育的新篇章。 
      记者从会上宣读的《泾河新城党委、管委会关于表彰2018—2019学年度教育系统先进集体和先进个人的决定》了解到,泾干镇中学等6家单位荣获“教育质量绿色综合评价先进单位”荣誉称号;泾干镇中学、永乐镇中学荣获“中考先进单位”荣誉称号;泾华学校(初中部)等6家单位荣获“社团特色奖”荣誉称号;泾华学校(高中部)、县前小学荣获“突出贡献奖”荣誉称号;县前小学等6家单位荣获“教科研工作先进单位”荣誉称号;刘睿君等16人荣获“师德师风先进个人”称号;王琦等47人荣获“优秀教师”称号;柴曼利等21人荣获“模范班主任”称号;段敏等20人荣获“先进教育工作者”称号;李莎等28人荣获“优秀交流轮岗教师”称号。 
      在颁奖现场,泾河新城泾干镇中心校西关小学教师徐丽娜、文塔寺中学校长杨玉花分别代表优秀教师和优秀教育工作者发言,现场响起阵阵掌声。 
      作为优秀教师代表,徐丽娜庄严承诺:择善而从之,向德高者问道,真正做温暖人心、点燃希望的人;存高远之志,随志远者同行,使自己的教学具有魅力,达到教学的最佳境界;交良师益友,伴博学者共进,成为精于教学、善于育人的行家能手。 
      优秀教育工作者代表杨玉花对自己的要求是:做一名优秀的“领跑者”。她认为:做一名优秀的“领跑者”,就是不断寻找自己专业领域的制高点,成为主动地学习者。 
      近年来,泾河新城党委、管委会非常重视教育,在引人才、提基础、强管理、抓质量、提素质等方面投入了很大的努力。2019年以来,泾河新城新建校园3所,新增学位1530个,教育支出占财税收入的比重为32.1%。 记者 缑青翠
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号