当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城组织各相关部门开展中秋节前旅游安全联合检查工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-11 17:40:28   来源:改革创新发展局   浏览次数:0
      为迎接中秋、国庆双节假期的到来,全力确保新中国成立70周年活动的顺利举行,保障人民群众度过平安祥和的假期,根据省、市以及西咸新区关于旅游安全生产工作的要求,9月11日上午,由泾河新城改革创新发展局联合应急管理局、市监局、公安分局、消防大队等部门对新城各旅游景区进行节前旅游安全检查工作。
      在乐华欢乐世界景区内,检查组详细了解了景区关于游客入园携带食品的相关规定,要求景区以服务游客为根本,适当放宽和简化入园检查流程,允许特殊人群携带一定食品入园,从而增强游客游玩体验感。
      检查组还重点检查了园区特种设备运行维护、安全设备人员持证上岗等工作,就游客反应的设备个人物品存放区管理不到位的问题,景区已开展整改工作,设置游玩设备导视图,并加装监控装置,确保游客个人财产得以保障。
      在静安荟奥莱公园,检查组就火灾应急处置情况进行了现场演练,通过此次演练发现企业在处理火情等突发事件中还存在不熟悉、不到位的问题,要求企业相关部门平日加强对安全隐患演练工作。
      检查组要求各旅游企业要提升旅游安全应急管理水平为重点,绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹大意和放松懈怠,要切实落实安全生产主体责任,层层夯实安全责任,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作宗旨,进一步强化重点区域、重点时段和重点环节的安全保障,杜绝各类安全生产事故的发生,确保泾河新城中秋期间旅游安全生产形势稳定,为游客创造一个安全舒心的出游环境。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号