当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城开展中秋节前文化市场安全检查

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-11 19:51:24   来源:党委宣传部(文广新局)   浏览次数:0
      中秋节将至,为进一步加强辖区文化市场安全生产工作,规范辖区文化市场经营秩序,为广大群众营造平安、和谐的节日文化环境,结合《2019年西咸新区文化市场整治行动实施方案》和《关于开展文化行业领域安全生产大排查大检查大整治行动的通知》要求,9月11日,西咸新区泾河新城文化市场监管人员深入辖区文化市场开展安全生产工作和扫黄打非及扫黑除恶专项斗争工作检查。
      本次检查主要针对节日期间影院、互联网经营场所、KTV、书籍经营单位等文化行业消费密集场所。检查人员在大唐影院,致青春、康磊、红树林、海洋,FN、新纪元网吧等文化经营场所检查时,重点对消防安全措施是否到位、逃生通道是否通畅、网吧有无接纳未成年人上网、是否进行实名登记、禁烟制度是否落实等方面进行了详细排查;在教育书店、新华书店等书籍经营单位检查时,主要对经营的书籍是否有涉黄及盗版印刷等问题进行了检查。
      检查人员每到一处文化经营场所,都要求经营业主深刻认识做好安全生产工作的重要性,认真查找安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞,强化管理措施,提高从业人员安全责任意识和安全防范能力,确保守法、文明、安全经营,加强场所安全巡查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全事故发生。同时,对文化行业经营单位扫黑除恶、垃圾分类工作开展情况也进行了检查。
      检查发现:辖区文化经营单位基本都有较强的守法经营、安全经营意识,安全预案也基本严谨可行。接下来,泾河新城党委宣传部(文广新局)还将会在中秋节期间,安排专人对人流量密集的文化市场经营场所进行不定时巡查,确保人民群众在传统佳节里享有安全、健康的文化环境。   
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号