当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

任炳群主持召开泾河新城2019年“中秋”节假日期间旅游工作部署会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-12 16:58:58   来源:改革创新发展局   浏览次数:262
      9月12日,为做好泾河新城“中秋”节假日期间旅游工作,全力保障新中国成立70周年活动,切实维护新城旅游市场秩序,抓好安全生产工作,受张宏伟书记委托,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持召开泾河新城2019年“中秋”节假日期间旅游工作部署会。
      会议上各旅游景区负责人汇报了“中秋”节假日期间活动开展情况以及景区安全检查、应急预案、环境卫生等方面的工作。管委会各部门以及公安、消防针对“中秋”节假日旅游特性,从制定假日预案、安全检查、领导值班等方面进行了简要汇报。
      最后,任炳群要求,一是改革创新发展局作为“中秋”节假日期间的牵头抓总部门,要做好假日期间旅游安全检查、旅游统计数据报送等工作,做好各旅游景区协调配合工作。二是各景区景点要周密部署、专业管理,尤其是在景区防恐防暴方面要加大检查力度,确保新中国成立70周年大庆顺利举行。各景区景点假日期间要加强环境卫生,特别是旅游厕所方面的管理力度,在游客高峰期适当增加保洁人员,时刻保障区域干净卫生。各景区景点要切实负起假日旅游管理的主体责任。三是各街镇要切实落实好属地管理责任,要维护好假日旅游市场秩序,做好所在辖区突发事件的处置工作,尤其要做到预警和管理工作。四是公安分局和城市管理与交通运输局要分别制定详细的安保方案,按照各自的职责划分,指导和维护好各景区景点的治安秩序,切实做好假日期间缓堵保畅工作,同时也要做好市容市貌维护工作。五是市场监督管理局要加大节日期间景区景点市场整治监督力度,尤其对景区产品的质量管理,加大食品的抽检频次,打击假冒伪劣产品,确保假日期间市场秩序稳定。六是应急管理局要进一步加大对景区景点安全生产隐患排查整治力度,安排专人在假日期间做好巡查工作。七是党委宣传部要做好假日期间各景区景点活动宣传报道工作,做好24小时舆情监控、引导和处置工作,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋假期。
      党委宣传部、改革创新发展局、城市管理与交通运输局、应急管理局、市场监督管理局泾河新城分局,公安泾河新城分局、泾河新城消防大队主要负责人,区域内各旅游景区主要负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号