当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

刘高波检查泾河新城地质灾害防治及险情处置工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-14 22:59:48   来源:自然资源局   浏览次数:0
      9月14日,由于持续降雨,高庄镇金田玉西沣泾大道(秦汉段)施工区域出现大量积水,未及时疏导排放,存在安全隐患,严重威胁塬下沣泾大道工程施工及金田玉村群众生命财产安全,情况十分危急。
      发现险情后,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波第一时间到达现场,组织自然资源局、应急管理局、高庄镇党委及政府、金田玉村、泾河集团、技术单位等相关部门(单位),冒雨现场查勘,召开现场办公会,对紧急情况进行安排部署。
      组织拉具警戒线、安排专人24小时不间断监测预警、疏散受威胁群众、调配抽水泵等应急措施,并将紧急情况立即上报新区管委会,同时函告秦汉新城管委会。
      刘高波强调:一是积水造成滑坡隐患威胁群众生命财产安全,各部门、各单位务必高度重视,深刻认识到做好防灾工作的重要性,不得心存一丝侥幸;二是为防止人员伤亡,立即启动群众疏散工作,由村组干部分户包抓,确保受威胁群众全部撤离;三是做好沣泾大道项目工地排水,人员、设备撤离工作,避免财产损失;
      四是要24小时应急值守,密切监测隐患变化情况,一旦发生情况,立即封锁道路,避免过往行人、车辆遭受损失;五是加强协调对接,动态关注积水抽排进度,密切注意积水水位变化;六是立即调配机械设备,做好发生滑坡应急处置准备工作,一旦发生情况,紧急排水筑坝,保证住户房屋安全;七是立即协调对接秦汉新城,落实项目用地问题,加快沣泾大道工程施工,彻底消除隐患。
      截至发稿时,秦汉新城已增调抽水排水设备,项目工地施工设备及施工人员已经撤离,高庄镇政府组织村组干部对受威胁群众逐户进行劝离。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号