当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

任炳群带队检查节前文化场所安全生产工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-26 19:29:54   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      为全面保障辖区内文化单位正常有序运营、保持场所安全稳定,切实推进文化市场扫黑除恶专项斗争工作和扫黄打非工作持续深入,结合安全生产“五个一”和“大检查大排查大整治行动”相关要求,9月26日下午,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群带队,采取“不发通知、不打招呼”形式,深入辖区文化市场,开展国庆节前文化场所安全生产工作检查。
      突出“实际、实质、实效”,直面问题。检查组率先来到泾干街道好声音KTV、歌乐迪KTV等人员密集场所,重点对消防设施设备、消防器材是否能有效使用,应急照明灯及安全逃生标识是否按规定悬挂张贴,疏散通道和安全出口是否畅通,安全生产主体责任是否落实等方面进行细致检查。针对检查中发现的问题,任炳群要求相关职能部门对整改和防范措施落实情况及时跟踪检查,确保在国庆节前全部整改完毕,及时消除安全隐患,为群众提供一个干净整洁、安全祥和的文化经营场所。
      在检查教育书店等图书销售场所、网吧期间,任炳群重点检查了是否销售非法出版物、未成年人上网、网吧实名登记等情况进行了检查,详细询问了场所负责人经营场所是否发生寻衅滋事、打架斗殴等涉黑涉恶涉乱现象,同时,对网吧禁烟、垃圾分类等情况进行督查。
      任炳群在检查中指出,今年是新中国成立70周年,举国上下高度关注。经营单位要严格落实企业主体责任,始终把安全生产放在首位,建立安全检查体系,提高员工安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,遇到突发性社会治安事件要及时联系公安、社会综治等监管单位,确保节日期间生产经营平稳有序。行业主管单位要持续做好检查排查,将隐患消灭在萌芽状态,确保辖区节日期间文化行业生产经营平稳有序。
      泾河新城扫黄打非领导小组部分成员单位,以及党委宣传部(文广新局)、公安局泾河新城分局、泾河新城消防大队相关负责同志陪同检查。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号