当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

我们的节日·重阳

今天,致敬这12位德行高尚的老人!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-27 22:15:53   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      9月27日,西安市“我们的节日·重阳”市级主题示范活动——“孝暖泾河·爱在重阳”尊老敬老主题活动在西咸新区泾河新城中国茯茶文化博物馆举办,现场对德行高尚的老人王玉英、郭可学等12位代表献上鲜花,送去了节日的祝福。本次活动由中共西安市委文明办主办、西咸新区文明办协办、泾河新城承办。
      下午3点,随着《我和我的祖国》激情澎湃的歌声响起,中国茯茶文化博物馆里一下沸腾了,一场精彩的文艺表演拉开了序幕,现场的老年人们挥舞着国旗起立一起合唱。这些老人们都来自泾河新城辖区,他们在这里欣赏了一场精彩的演出。随着独唱《我的爸爸妈妈》、小品《婆婆也是妈》、诗朗诵 《老有老的骄傲》、葫芦丝《社会主义好》、群口快板《厉害了我的国》等类型多样的节目上演,老人们也送上了阵阵掌声。
      除了文艺表演,现场还为12位德行高尚的代表献上鲜花,赠送了节日慰问品,送去了节日祝福。这其中,最美老人:泾干街办北街社区王玉英,永乐镇永乐村郭可学,高庄镇新庄村董淑芳,崇文镇宋村芦蒙;孝亲敬老之星:泾干街办樊家村李凤玲,永乐镇尚村张安福,高庄镇阜下村田宝平,崇文镇虎杨村韩艳;道德模范:永乐镇永乐村王仁义,泾干街办新强村王铁山,泾干街办东街社区赵芳云,泾干街办双赵村文泾娥。
      尊老爱老作为中国传统美德,不仅是子女对父母应尽的义务,而且也是全社会共同的责任。通过此次“孝暖泾河·爱在重阳”活动,希望在社会上弘扬尊老、敬老、爱老、养老的美德。
      
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号