当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

致以崇高敬意 送上节日祝福

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-29 14:16:11   来源:陕西日报   浏览次数:0
      本报讯 在新中国成立70周年之际,张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、姜锋、王浩、牛一兵、杨志斌、胡明朗等省上领导亲自或委托他人,分赴全省各地走访慰问了部分离休老干部,退役军人、老战士、烈士遗属等,详细询问他们的身体状况和家庭情况,感谢他们为党和人民作出的贡献,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。
      9月27日,省委常委、省委组织部部长张广智来到离休干部孙天义、高凌云和张炳钧家中,给他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,衷心感谢他们为国家和我省各项事业发展作出的突出贡献,祝愿他们健康长寿、阖家幸福,并叮嘱有关部门用心用情做好服务保障工作,让他们安享美好祥和晚年。当日,张广智还到铜川市王益区看望慰问退役军人。在退役军人赵志凯、张铭家中,张广智送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,致以节日祝福,并详细了解他们的健康和生活情况,希望他们保重身体,发挥好传帮带作用。在退役军人创业典型吴鹏创办的秦龙山水绿色食品有限公司,张广智仔细询问生产经营情况,勉励吴鹏再接再厉、不懈奋斗,把企业做得更强更大,并叮嘱有关部门负责人认真做好服务保障工作,切实把党和政府的关怀与温暖送到退役军人心坎上。
      9月28日,受省委常委、常务副省长梁桂委托,省政府副秘书长夏晓中一行前往渭南市临渭区,先后走访慰问了2位退役军人和1户烈士家属,代表省委、省政府向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。夏晓中一行分别为老战士潘海路、一等战功退役军人周先敏送上并佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,叮嘱他们要保重身体。在消防员罗利智烈士家中,夏晓中关切询问其父母生活、工作等情况,送去慰问金,并叮嘱相关部门人员做好烈士遗属的抚恤优待工作。
      9月27日,省委常委、延安市委书记徐新荣看望慰问离休老干部和老红军、老战士、烈士遗属,向他们送去节日祝贺和亲切慰问,感谢他们为党和人民作出的贡献。徐新荣先后来到离休老干部徐金山、老战士王韩法、老红军康文华和烈士遗属刘志梅家中,详细询问他们的身体状况和家庭情况,并为新中国成立前参加革命工作的徐金山、康文华佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,祝他们健康长寿、生活幸福,希望他们一如既往关心关注陕西的经济社会发展。他叮嘱相关部门人员要照顾好离休老干部和老红军、老战士、烈士遗属的生活,切实帮助他们解决生活中的实际困难,把党和政府的关怀送到他们心坎上。
      9月27日,省委常委、省纪委书记王兴宁赴榆林市榆阳区,看望慰问了困难退役军人、老战士、军烈属等优抚对象代表,向他们送去了党和政府的关怀与温暖。慰问中,王兴宁首先来到困难退役军人慕旺林家中。王兴宁说,退役军人是党和国家的宝贵财富,各级党委和政府要带着深厚感情,关心关爱退役军人,用心用情做好服务。随后,王兴宁来到老战士贺怀义家中,详细询问老人的身体状况和家庭生活情况,祝愿老人健康长寿,并叮嘱随行人员照顾好老人的生活起居,切实把各项政策落到实处。最后,王兴宁看望了军烈属折红兰,关切地询问她的身体健康状况,表示要时刻关注军烈属的家庭情况,确保他们衣食无忧、生活有保障。
      9月27日,受省委常委、省委统战部部长姜锋委托,省委统战部和省退役军人事务厅代表来到安康市汉滨区,走访慰问退役军人。一行人先后来到99岁退伍老兵惠德泉和一等战功退役军人余祖永家中,倾听老兵讲述参军、作战故事,询问他们的日常生活和身体状况,送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金,对他们保家卫国的奉献精神致以崇高的敬意,勉励他们继续发扬军人的优秀品质。在困难退役军人杨启建家中,一行人详细了解其家庭生活情况,送去慰问金,鼓励他坚强乐观生活、勇敢战胜困难,对杨启建及其家庭为国家和社会作出的贡献表示感谢,代表省委、省政府向退役军人送去关怀与祝福。
      9月26日,省委常委、西安市委书记王浩看望军烈属傅庚时和老战士李晓东、王秉礼。傅庚时的父亲傅鹤峰在解放战争中牺牲。李晓东参军后就投身到国防事业,后病退。王秉礼赴朝作战受重伤,退伍后考入陕西师范大学,毕业后从事教学工作38年。王浩在认真听他们讲述参军故事后说,我们今天的幸福生活是无数英烈抛头颅洒热血换来的,为军烈属和老战士做好服务是我们义不容辞的责任,要求西安市退役军人事务部门要落实好各项保障政策,让老人们安享晚年。此前,王浩还先后登门看望慰问崔林涛、孙殿奇、傅继德、郝树茂等在西安市工作过的老同志。
      9月26日,省委常委、省委宣传部部长牛一兵赴商洛市商州区走访慰问退役军人和优抚对象,代表省委、省政府为他们送上慰问金和节日祝福。牛一兵首先来到三级伤残军人祝河智家,关切地询问他的康复情况和优抚待遇,对他为国防事业作出的贡献表示敬意,并叮嘱他保重身体。在一等功臣张振民家,牛一兵询问他的家庭生活情况,祝愿他日子越过越好。92岁的老复员军人、抗战老兵刘孝刚身体硬朗、精神饱满。牛一兵十分关切老人的身体状况和生活保障,当看到老人得到儿女悉心照顾时,十分欣慰。牛一兵说,刘孝刚老人不畏流血牺牲,为保家卫国作出了贡献。各有关部门要经常走访慰问、关心关爱这些老军人,让他们的晚年生活过得更好。
      9月27日,省委常委、省军区司令员杨志斌来到宝鸡市眉县,看望慰问了烈士遗属王彦林、老战士李荣宗、困难退役军人姚栋安。杨志斌还到省军区干休所,看望慰问了老红军王志文、老干部郑宝森,代表省委、省政府、省军区向他们致以崇高敬意,并送上节日祝福。每到一处,杨志斌都关切询问了他们的身体状况、家庭情况,感谢他们为国家作出的贡献,叮嘱当地有关部门负责人,帮助他们解决实际困难,让他们生活幸福、安享晚年。
      9月26日,副省长胡明朗到西咸新区泾河新城走访慰问了老战士严毓敏、朱克彦和一等战功退役军人张广建,向他们表达了敬意,为他们颁发佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送上了慰问金和节日的祝福。胡明朗与他们亲切交谈,详细询问了他们生活和身体健康等情况,了解了国家政策落实情况,听取他们的意见建议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号