当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-29 22:39:19   来源:党委宣传部   浏览次数:145
      9月29日下午,泾河新城党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会召开。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城班子成员米海湖、刘军、徐满、刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会上,大家集体学习了习近平总书记在河南考察重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚持以人民为中心》篇目,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《着力践行以人民为中心的发展思想》篇目,习近平总书记关于“以人民为中心”的重要论述,并围绕“宗旨性质”进行交流发言。
      大家一致认为,从宗旨性质出发,增强党性修养,要牢记党的宗旨,心中装着群众,坚持人民至上,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,结成唇齿相依的“鱼水关系”。要革新价值理念,人民利益至上,践行全心全意为人民服务的宗旨,把为人民服务落实到每一项工作之中。要树立群众观点,坚持群众路线,扎扎实实地为群众办好事、实事,把小事办好,把小事办实,真真正正办到百姓的心坎里,以实际行动为新城高质量发展贡献力量。
      张宏伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上。把守初心、担使命体现到落实中、省、市决策部署和新区工作要求上,体现到抓改革、促发展、保民生等一件件实际工作中,着力解决群众最关心最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效造福于民、取信于民。
      张宏伟要求,一要忧民之忧,把宗旨意识落实在民生统筹发展上,从解决减霾难、治堵难、治脏难、办事难、就业难、上学难、看病难、住房难、养老难等“民生九难”问题出发,关注关心困难群众的疾苦,帮助群众解决好忧心事、烦心事、揪心事,纾民怨、解民忧、暖民心。二要乐民之乐,把宗旨意识落实在民生工程建设上,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,把全部心思用在真干事上,把全部本领用在多干事、干实事上,多办民生之事,多谋民生之利,多兴民生之举,以为民服务的实绩把城市新形象树起来、把党和政府的好形象树起来。三要为民之为,把宗旨意识落实在民生问题整治上,牢牢把握扎根群众这个支撑点,把整治形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,把着力解决群众身边的腐败和作风问题作为重中之重,一抓到底,正风肃纪,让人民群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边、纪检监察就在身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      各镇(街道)党(工)委主要负责同志,党委管委会各部门、各驻新城单位主要负责人,产业发展集团、农业集团主要负责人列席会议。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号