当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开第12次党委理论 学习中心组(扩大)会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-29 22:03:33   来源:党委宣传部   浏览次数:56
        9月29日,西咸新区泾河新城召开党委理论学习中心组(扩大)会议。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议。泾河新城班子成员米海湖、刘军、徐满、刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会议传达学习了“党的宗旨性质”和达《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的有关内容。会议要求,一要忧民之忧,把宗旨意识落实在民生统筹发展上。我们要立足实际、着眼长远,踏踏实实从百姓身边事做起,从解决减霾难、治堵难、治脏难、办事难、就业难、上学难、看病难、住房难、养老难等“民生九难”问题出发,科学统筹城市布局发展,科学系统的编制好城市发展规划,完善教育卫生体育等公共设施配套,着力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,关注关心困难群众的疾苦,帮助群众解决好忧心事、烦心事、揪心事,纾民怨、解民忧、暖民心。二要乐民之乐,把宗旨意识落实在民生工程建设上。要把民生工程放在首位,把有限资金用在刀刃上,该花的钱要舍得花,该投的钱不能省。要把全部心思用在真干事上,把全部本领用在多干事、干实事上,多办民生之事,多谋民生之利,多兴民生之举,以为民服务的实绩把城市新形象树起来、把党和政府的好形象树起来。三要为民之为,把宗旨意识落实在民生问题整治上。要牢牢把握扎根群众这个支撑点,把整治形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,把着力解决群众身边的腐败和作风问题作为重中之重,聚焦扶贫领域存在的腐败问题和相关责任落实不力的问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益的问题,聚焦群众身边的涉黑腐败问题、黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力问题,扭住不放,一抓到底,正风肃纪,让人民群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边、纪检监察就在身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要对标先进、严守纪律、担当作为,扎实推动各项工作取得实效。要充分吸收借鉴深圳建设中国特色社会主义先行区的先进发展理念,进一步解放思想、转变观念,深入查找在产业基础、科技创新、区域带动、生态保护等方面短板差距,将《意见》精神融入到下阶段新城工作中系统谋划。坚持从一点一滴做起、从一事一情抓起,使严守纪律成为一种日常行为习惯。以强烈的危机感、紧迫感、责任感,迎难而上、真抓实干,全面完成上级要求的各项工作部署,以实实在在的发展业绩,在新城推动高质量发展进程中勇当尖兵。
      大家纷纷表示,要坚定信心、笃定心志,牢记党中央创办西咸新区的战略意图,始终把建设中国特色社会主义作为新城各项工作的总牵引、总要求和根本保证、根本方向,要牢牢把握改革开放这关键一招,充分借鉴深圳“先行示范”的先进经验,进一步解放思想、转变观念,深入查找在产业基础、科技创新、区域带动、生态保护等方面的短板差距,紧紧围绕“科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心”建设,以强烈的危机感、紧迫感、责任感,迎难而上、真抓实干,奋力前行,为把泾河新城打造成一座功能完备的现代化新城做出应有的贡献。
      各镇(街道)党(工)委书记、党委管委会各部门及各驻新城单位负责人列席会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号