当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

赵孝督导检查泾河新城校园周边安全、节前信访维稳安保及扫黑除恶专项斗争开展情况

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-30 20:03:40   来源:泾河新城扫黑办   浏览次数:204
      9月30日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝对泾河新城校园周边安全及新中国成立70周年大庆期间信访维稳安保工作及扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作开展情况进行督导检查。
      赵孝实地查看了泾河新城崇文中学、泾河第一小学在校园安保、学生餐厅、信访维稳等方面工作的开展情况。他要求,一是学校及相关部门要加强对校园周边环境的综合治理,建立校园安全形势研判预警机制,对于重大安全隐患快速反应立即整改。二是要加强对学生安全意识、防范能力以及心理健康等当面的引导与教育。三是要对校园内外的食品经营活动依法实施监督管理,对食品来源、采购和加工全过程进行监督,及时公布安全检查内容,确保校园食品安全。
      随后,赵孝一行前往茯茶镇景区实地检查了旅游景区在扫黑除恶专项斗争工作中的治乱成效。他指出,教育卫生及文化旅游领域是社会关注、群众关心的重点,也是行业乱象中容易滋生黑恶势力的领域,因此扫黑除恶专项斗争在行业治乱中的任务更加艰巨,也必须走在前面。教育领域的民办教育机构管理、乱补课现象、校园霸凌、套路贷、校园贷问题,旅游市场的强买强卖、欺行霸市等问题,必须通过行业监管部门的强硬的手段,从根本上解决。
      他强调,校园周边安全与信访维稳安保工作是国庆节前后的重点任务之一,在具体工作中应与扫黑除恶专项斗争相互配合,形成齐抓共管的良好局面。一是要充分认识信访维稳工作的长期性、艰巨性与重要性,要不断创新体制机制、整合工作方式、夯实基层基础,用“为人民服务”的心态积极开展工作。二是对于影响社会稳定的行业领域要加强摸排,加速清理乱象,建立长效机制,采取针对性的措施解决实际问题。三是要进一步加大宣传,继续营造扫黑除恶治乱人人参与的氛围,团结群众力量加强对行业乱象的监督管理。四是要把常态化管理和专项治理结合起来,从机制、制度和管理上强化,有序管理,在新城形成平安和谐的浓厚氛围。
      泾河新城党委政法工作部、扫黑办、教育卫体局、改革创新发展局、公安泾河新城分局等部门相关负责同志一同参加督导检查。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号