当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

祖国,泾河新城祝您生日快乐!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-01 21:15:37   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      今天的中国可曾是你梦想的样子,今天的盛世可曾是你梦寐以求的未来。
      今天,中华人民共和国迎来了70周年华诞!西咸新区泾河新城沉浸在举国欢庆的喜悦之中,共同庆祝祖国母亲第七十个生日
      “为中华崛起而读书”的呐喊犹在耳畔,一转眼“神州”“嫦娥”腾空、“蛟龙”入海潜水,星辰大海的征途已经铺就十里繁华。此刻,让我们向祖国母亲表达最诚挚的祝福,愿她不忘初心,国富民强。
      10月1日上午,泾河新城管委会、辖区内各街镇以及各机关单位都纷纷组织集中收看阅兵仪式。国歌声响起时,大家庄严站立,跟着节奏高唱国歌;当阅兵式行进时,在场的人都目不转睛。
      直播结束后,大家纷纷表示,这次阅兵礼充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情。我们生于斯长于斯,国家的强大是个人坚实的后盾,个人的兴盛是国家前进发展的不竭动力。对英烈先驱,我们可以肯定的告诉他们,这盛世已如您所愿;对稚嫩孩童,我们寄予厚望,祖国的未来无可限量。
      清早,我们来到永乐镇永丰村张云亭家里。张云亭今年九十三岁,1949年入伍加入了中国人民解放战争,参加了对国民党军进行的进攻作战。1953年,战火燃烧到鸭绿江边 ,张云亭与众多战友一起被编入炮兵连,雄赳赳、气昂昂奔赴朝鲜战场保家卫国并荣立三等功。1956年,张云亭复员返回永丰村。
      当我们赶到家中时,老人身穿一套旧军装,胸前别着四枚勋章,端坐在沙发上穿戴整齐的等待阅兵式开始。时光荏苒,常年在炮兵连作战使老人的听力严重受损,量身裁制的军装也已经显得过于宽松,但是老人胸前佩戴着的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”依旧庄严诉说着他的革命光辉。
      看着电视上播放的阅兵式画面,张云亭老人眼含热泪激动的告诉我们:“国家今天的强盛是我的同志和我的战友们用生命换来的,你们一定要记得和平来的有多么不容易。”
      张云亭的儿子告诉我们,父亲是他们全家的骄傲,也时常叮嘱家人不管是做人还是做事都要勤勤恳恳,一丝不苟。为和平奉献半生的老兵在离开他的队伍之后依然用这样淳朴的话语表达对国家的赤子之心。
      告别张云亭老人之后我们来到高庄镇新庄村,这里是泾河新城最后一个脱贫的村子。走进村委会时众多村民已经早早守候在电视机前等待阅兵仪式开始。
      谈起对新中国成立七十周年的感受,村长范亚春激动地说:“最大的感受就是日子越过越好,现在村子里面道路平坦来往方便,医院学校应有尽有,这些都得益于国家的好政策。”
      村民费清荣是一名党员,他今天来和大家一起围坐在村委会观看阅兵。费清荣告诉我们“阅兵让我们看到国家的硬实力越来越强,中国的发展也蒸蒸日上,我们希望下一次阅兵的时候能够看到比今天更加强大的祖国。”
      今天是您的生日,我的祖国!今天,泾河新城祝您70岁生日快乐!
      
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号