当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

观看国庆大阅兵 老兵热泪盈眶

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-02 21:26:13   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      本报讯(首席记者 轩辕杨子) “国家今天的强盛是无数同志和战友们用生命换来的,我们一定要记得和平来得有多么不容易。”看着电视里庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,泾河新城永乐镇永丰村老人张云亭热泪盈眶。
      93岁的张云亭,1949年入伍,参加过解放战争中的扶眉战役。抗美援朝期间,张云亭与众多战友一起被编入炮兵连,奔赴朝鲜战场保家卫国并荣立三等功。1956年,张云亭复员返回永丰村。
      昨日上午,张云亭老人身穿一套旧军装,胸前别着四枚勋章,端坐在沙发上穿戴整齐地等待阅兵式开始。时光荏苒,常年在炮兵连作战使老人的听力严重受损,军装也已经显得宽松,但老人胸前佩戴着的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”依旧庄严诉说着他的革命光辉。看着电视上播放的阅兵式画面,张云亭眼含热泪。 
      张云亭的儿子告诉记者,父亲是他们全家的骄傲,父亲也时常叮嘱家人不管是做人还是做事都要勤勤恳恳,一丝不苟。为和平奉献半生的老兵在离开部队之后依然用这样淳朴的话语表达对国家的赤子之心。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号