当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

开发区干部群众各种形式收看新中国成立70周年庆典

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-02 21:28:08   来源:西安日报   浏览次数:0
      10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式、群众游行在北京隆重举行。西咸新区干部群众通过各种形式收看实况直播。观看过程中,大家纷纷表示,作为新区建设者,要深刻领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到新区各项工作中,展示新形象、体现新作为,为大西安新中心建设贡献更大力量。
      西咸新区高庄镇新庄村是泾河新城最后一个脱贫的村子。昨日一大早,新庄村众多村民已经早早守候在电视机前等待大会直播的开始。村民范亚春激动地说:“最大的感受就是日子越过越好,现在村子里面道路平坦来往方便,医院学校应有尽有,这些都得益于国家的好政策。”村民费清荣说:“阅兵让我们看到国家的硬实力越来越强,中国的发展也蒸蒸日上。”
      10月1日上午,西安国际港务区干部职工和奥体中心项目建设团队600多人,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式实况直播。大家纷纷表示,集中收看活动很有意义,让大家感受到国家军队的强大力量,也在思想上受到了洗礼,激发了强烈的爱国主义情怀、民族精神和开拓奋进的斗志。
      西安奥体中心游泳跳水馆工程师张希博说,看了阅兵式上中国人民解放军威武庄严的精神面貌,令自己心潮澎湃,备受鼓舞。“让我感觉到作为中国人的幸福和自豪。我们的祖国能有今天的成就,都是一代一代人努力奋斗出来的,作为一名新时代的年轻人,我定将不辱使命、努力奋斗,携手所有建设者,为全国人民建设出世界一流的全运会场馆。祝福祖国生日快乐,祝祖国永远繁荣昌盛。”
      西安国际港务区管委会交通和住房建设局局长任社表示,在西安奥体中心集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,令人非常振奋,非常自豪。“我作为西安奥体中心的建设者,倍感责任重大,要倍加努力,齐心协力,把奥体中心打造成为一流精品,为2021年第十四届全运会召开奠定坚实基础,为建党百年献礼!”
      10月1日上午,西安高新区干部群众在都市之门收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。大家收看实况直播后都激动万分,纷纷表示要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与贯彻落实“五个扎实”要求结合起来,与省、市及高新区党工委各项决策部署结合起来,“大干123,建好首善区”,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前各项工作中。
      当天上午,高新区各镇(街)、各单位都通过电视、电台和网络等不同方式收听收看实况直播。其中,在嘉会坊核心区北侧大草坪,广大市民自发聚集在一起,怀着无比激动的心情共同收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号