当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城政务服务中心新大厅正式启用

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-08 23:13:22   来源:党委宣传部   浏览次数:594
      为进一步完善政务服务功能,提高泾河新城政务服务工作水平,10月8日,泾河新城举行新政务服务大厅启动仪式。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟,西咸新区行政审批与政务服务局局长董广立共同为新政务服务大厅揭牌。泾河新城班子成员任炳群、刘军出席揭牌仪式。
      近年来,泾河新城深入贯彻落实全国推进“简政放权,放管结合,优化服务”改革,简化办事程序,提高工作效率,打造泾河新城一流的营商环境,更好的为办事群众、企业提供优质、便捷、周到、规范的服务,为打造 “大西安北跨战略核心聚集区”提供坚强的政务服务保障。
      在政务服务大厅,金色童年幼儿园中心负责人唐栓从张宏伟手中接过了民办非企业单位登记证书。唐栓表示,通过一站式直通车的方式办理相关证照,一上午我就办完了相关手续,我感觉十分快捷方便。
      张宏伟强调,新的政务服务大厅的投入使用,是泾河新城进一步转变政府职能、提高办事效率、打造服务型机关、优化提升营商环境的重大举措。下一步,新城将坚持把深化“放管服”改革作为优化营商环境的主抓手,大力推进“互联网+政务服务”,进一步简化审批程序,优化办事流程,提升服务水平,主动为企业和群众排忧解难,当好服务区域群众和入区企业的“金牌店小二”,以实际行动把泾河新城政务服务大厅打造成为西咸新区效率最高、质量最优、服务最佳的先进服务大厅,打造成为方便企业、服务群众的“民心工程”,全面优化和提升新城营商环境,切实提高广大企业和群众的满意度和获得感。
      据了解,新政务服务大厅由原政务服务大厅东(西)区入驻的22家审批服务部门增长至目前的29家进驻部门进入新大厅办公;由原东(西)区共可办理的943项行政许可及公共服务事项增长至目前的955项。内设综合服务区、自主查询区、自主填单区、休息等候区、阅览区、便民服务区、窗口办理区、后台审批区等8个功能区。中心实行“一口受理、受审分离、并联审批、限时办结、统一出件”的行政审批事项集中统一进驻办理的运行机制。严格落实“首问负责制”、“容缺受理制”、“一次性告知制”等服务制度,以“午间延时服务”、“5+2”周末及节假日延时服务为举措,不断满足辖区群众错峰办事需求,提供不间断服务。
      各镇(街道)、党委管委会各部门、泾河新城税务局主要负责人、党委管委会各部门员工代表参加了启动仪式。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号