当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城新政务服务大厅启用

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-09 09:25:15   来源:阳光报   浏览次数:0
      阳光讯(记者 缑青翠 文/图)10月8日,泾河新城新政务服务大厅正式投入运行。当日,有29个部门共303人入驻大厅办公开展一站式服务,开设窗口共计94个。据悉,大厅内入驻办理事项共计955项,根据大厅设置预计每日可接待办事群众将达1200人次。 
      记者了解到,针对行政服务窗口分散、群众办事不便,泾河新城管委会筹建了新政务服务中心。新政务大厅布局以环通型设计为主,充分体现一站式、人性化服务理念。走进大厅,入眼地面便有业务办理指南,区域划分清晰明确。新政务大厅共设三层业务办理区,一层为社会事务区,二层为税务区,三层为3450综合改革审批区。 
      记者看到,在新政务大厅一楼分别设有服务区、休息等候区和自助填单区。休息阅览区设有饮水机、上百本书籍可共前来办事群众阅读。大厅两边都有全彩LED显示屏,可以对各类业务的办理情况及相关政策进行滚动式播放,另外还设置自助查询机,方便群众对相关业务的办事流程、法律法规等进行查询。为方便前来办事的群众,新政务大厅共设有地上停车位206个,地下停车位285个。 
      泾河新城将以新政务服务大厅启动运行为契机,坚持把深化“放管服”改革作为优化营商环境的主抓手,大力推进“互联网+政务服务”,进一步简化审批程序,优化办事流程,提升服务水平,主动为企业和群众排忧解难,当好服务区域群众和入区企业的“金牌店小二”,以实际行动把泾河新城政务服务大厅打造成为西咸新区效率最高、质量最优、服务最佳的先进服务大厅,打造成为方便企业、服务群众的“民心工程”,全面优化和提升新城营商环境,切实提高广大企业和群众的满意度和获得感。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号