当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习研讨会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-23 21:41:31   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      10月23日上午,泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满,及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞出席会议。
      会上,大家集中学习了习近平总书记关于“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重要讲话和习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习上关于“初心使命,推进自我革命”的重要讲话。泾河新城班子成员分别就“初心、使命”和“加强基层党组织建设”进行了交流发言。
      会议强调,不忘初心、牢记使命,是我们党对本质和宗旨的延续,是我们党对信念信仰的追求。我们要坚守共产党人价值追求和价值理想,坚持以人民为中心,破难题、攻堡垒、闯新路,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,更好地为人民服务。
      会上,大家还以研讨交流形式,围绕各自调研主题剖析症结原因,提出解决措施。
      会议强调,要把检视问题、寻找差距作为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的关键一招。一是切实转变工作作风,抓好整改落实,对查摆出的突出问题和群众反映集中的意见要列入清单管理,确保整改一件销号一件。二是扎实建章立制,实现常态长效,进一步完善相关制度规定,逐步建立健全便于遵循、便于操作、便于落实的制度体系,为今后的工作提供遵循和保障。三是坚持务实重行,狠抓工作落实,以踏石留印、抓铁有痕的精神,破解工作难题、推动事业进步,以实实在在的举措推动主题教育落实见效。
      会议还听取了新城“一肩挑”工作整体进展情况,各镇(街道)分别汇报了“一肩挑”工作进展及下一步工作计划。
      会议强调,全面推行村(社区)书记主任“一肩挑”,是贯彻落实党中央关于“坚持和加强党对农村工作的全面领导”要求的重要举措。一是高度重视,清楚的认识到全面推行“一肩挑“的重要性、必要性和紧迫性,从思想深处真正的重视起来,把全面推行“一肩挑”这项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是强化统筹,加强沟通协调和联络,形成工作合力,确保工作推进高效率、高质量。三是科学组织、紧盯目标任务,分阶段、分类型梳理推进措施,确保高质量完成“一肩挑”目标。四是强化督导考核,要把全面推行“一肩挑”工作纳入各街镇、各部门年度工作考核和述职评议中,确保泾河新城高质量、高效率完成此项工作。
      各镇街道、党委管委会各部门、各驻新城单位、泾河集团、产业发展集团、农业发展集团等主要负责人参加会议。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号