当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟主持召开泾河新城全面依法治区委员会第一次会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-23 21:45:05   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      10月23日上午,泾河新城全面依法治区委员会正式成立。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、全面依法治区委员会主任张宏伟主持召开泾河新城全面依法治区委员会第一次会议,泾河新城党委管委会其他班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满参加会议。
      会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会会议精神,岳华峰在新区党工委全面依法治区委员会第一次会议上的讲话精神,审议了《泾河新城全面依法治区委员会工作规则》、《泾河新城2019年全面依法治区工作要点》等议题。
      张宏伟强调,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,为推动新时代法治中国建设指明了方向和遵循。各级领导干部要认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委及新区各项决策部署,要把全面依法治区会议精神与实际工作相结合,围绕优化体制机制、解决突出问题、提升群众满意度,扎实做好全面依法治区各项工作,营造良好的的法治环境。
      张宏伟强调,新城成立全面依法治区委员会,是一个重要标志和新的开端。要切实增强依法治区的责任感、紧迫感、使命感,全面推进严格执法、公正司法、全民守法,更好发挥法治的保障作用。各级领导干部要带头尊崇法律法规、敬畏法律法规,严格恪守法律法规的底线和红线;带头学习法律法规,熟练运用法律法规条款解决问题、推动工作;带头维护法律法规,下大力解决违法违规的苗头和倾向,不断强化法律法规的权威和约束力。
      张宏伟要求,要扎实落实全面依法治区各项工作。一是深入贯彻实施宪法,组织开展好宪法学习宣传教育。要在新城广泛深入开展宪法学习宣传活动,营造良好法治氛围。二是深入加强法治政府建设,依法全面履行政府职能。要建立健全新城依法决策机制,完善党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责约束机制,深化行政执法体制改革,严格落实行政执法三项制度。三是切实加强党的领导,确保全面依法治区各项工作落地落实。各级党委要加强对法治建设的统一领导,坚决把党中央全面依法治国决策部署、省委及新区相关工作要求贯彻好、落实好。
      党委管委会办公室、纪委机关、党委组织部、党委宣传部、党委政法工作部、改革创新发展局、教育卫体局、市场监督管理局、城市管理与交通运输局、公安泾河新城分局主要负责同志参加会议。
      
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号