当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-30 22:38:27   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      为了深入推动新城各级党组织扎实开展主题教育,10月30日下午,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群参加。
      会议分别听取了泾河新城各巡回指导组,关于新城各级各部门开展主题教育所取得的成果及不足的汇报,并针对存在问题进行了深刻检视,对下一步的工作提出了有效的建议。
      张宏伟强调,要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关要求,坚持从新城整体发展的大局出发,紧扣当前急需解决的各类热点难点问题,把主题教育的总要求与各单位、各部门的目标任务相结合,真正把存在问题找出来、把问题根源挖出来、把解决办法提出来、把整改成效亮出来。
      张宏伟要求,一要聚焦主线,明确根本任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党政治生活中的一件大事,更是各级党组织的一项重大政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。本次主题教育的主线就是要明确共产党人的初心和使命,进一步提高党员干部的思想认识,解决实际问题。二要把准方向,务求活动实效。在下一阶段工作中,要始终围绕主题教育四个环节的中心任务下功夫,学习教育求“深思”、调查研究求“破难”、检视问题求“追根”、整改落实求“增效”。要坚持问题导向,注重学、思、用贯通,知、信、行合一,把“改”字贯穿始终。要督促指导各单位、各部门把理论学习、调查研究、检视问题和整改落实有机贯通起来,边学边查边改。三要从严从实,力戒形式主义。本次主题教育时间紧、任务重、要求高,主题教育办公室和各巡回指导组要坚持高标准、严要求,严格按照时间节点要求,压茬推进各项工作。各巡回指导组要指导各单位,坚持从实际出发、坚持与工作结合,力戒各种华而不实、空洞无味的形式主义。调查研究不能脱离实际、不解决实际问题,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。
      泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题领导小组办公室、“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作组主要负责人参加会议。
      
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号