当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

西咸新区泾河新城聚焦“上学难” 计划新增学位万余个

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-08 10:23:22   来源:西安日报   浏览次数:79
      本报讯(首席记者 轩辕杨子)着力解决辖区“上学难”问题,西咸新区泾河新城正在不断完善辖区教育布局,计划新建包括泾河新城第一中学在内的4所中小学,新增1万多个学位。通过解决学生上学难问题,切实增强人民群众的教育获得感和幸福感,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。
      作为西咸新区五大组团之一,泾河新城教育资源与新城发展还不匹配。目前,泾河新城缺少公办高中,从泾阳县划转而来的中小学数量有限,难以满足新城实际教育需求。随着新城新建居民小区激增,导致“大班额”问题突出。坚持以人民为中心的发展思想,泾河新城把教育工作放在重中之重的位置,切实解决教育发展中存在的学位缺口等问题,加强师资队伍建设,全力以赴解决“上学难”问题。
      去年以来,泾河新城共投资1.66亿元,完成了泾河第一小学、泾干镇中学小学部改扩建、崇文幼儿园、高庄幼儿园等4所新建、改扩建学校项目,新增学位2600多个;实施了永乐镇中学、高庄中心小学等26所校园的“薄弱改造项目”。10月28日,西咸新区新建学校集中开工仪式在泾河新城举行,公办的泾河新城第一中学项目开工建设,涵盖初中和高中学段。其中,高中部学位数2400个;初中部学位数可达1800个,可有力提升新城教育品质,让更多的孩子在家门口就能“有学上”、“上好学”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号