当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区食品安全问题联合行动第二督查组督导检查泾河新城食品安全工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-12 16:57:08   来源:市场监督管理局   浏览次数:0
      为全面落实整治食品安全问题联合行动及相关整改工作,11月12日上午,西咸新区整治食品安全问题联合行动第二督查组一行对泾河新城食品安全进行督导检查,本次督查采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式进行。
      督查组一行首先来到市监泾河新城分局召开食品安全专题汇报会议,听取了各部门对食品安全进展情况的汇报,食安办主任皮利海从五个方面进行汇报:一是思想高度重视,精心筹划部署,反复动员推动;二是制定宣传计划,注重发动群众,提高社会知晓率;三是聚焦重点难点,加强督促检查,扎实进行整治;四是全面排查线索,加强案件办理,力求整治实效;五是正视存在问题,突出重点整改,争取更大成效。随后,农村农业局、教育卫体局、公安局相关负责同志分别对食品安全问题联合行动进展情况进行汇报。督导组组长金军利对食品安全问题提出要求:一是提高认识,增强政治站位,认识到联合行动的重要性和紧迫性;二是细化工作,强化任务落实,确保整治工作取得实效。最后,督查组现场查看了各部门有关食品安全的资料台账。
      会后,督查组一行深入辖区内好邦食品有限公司加工车间、花园国际酒店有限公司后厨,现场指出问题,要求其主体负责人立即整改,有关监管部门建立长效监督机制,保障人民群众“舌尖上的安全”。在泾干中学督查中,督查组一行现场查看了后厨操作、餐厅环境、储物仓库,认真听取了学校负责人食品安全经营管理情况汇报,详细询问了原料采购、索证索票、监管责任落实、从业人员培训、食品安全教育等情况。
      督查组指出,食品安全事关人民群众的切身利益,各部门务必提高思想认识,要在日常监管和教育引导上下大力气,餐饮主体要从各个环节落细落实食品安全主体责任,坚持源头防控与过程监管并重,积极与市场监管部门对接沟通,认真查摆隐患漏洞并及时整改,确保辖区人民饮食安全。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号