当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城召开第13次党委理论学习中心组(扩大)会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-21 22:08:36   来源:党委宣传部   浏览次数:138
      11月21日,泾河新城召开第13次党委理论学习中心组(扩大)会议。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话,泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满、刘高波及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会上,与会人员集中学习了“习近平总书记关于推动形成绿色发展方式和生活方式” “习近平总书记在上海调研时关于促进城市发展的重要讲话”和《中国共产党机构编制工作条例》。
      大家一致表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握总书记讲话的要求和任务,坚决做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
      张宏伟指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了“创新城市发展、推动形成绿色发展和生活方式”这个重大问题,具有很强的思想性、针对性、指导性,是我们更好谋划新城经济社会发展各项工作的总纲领。
       张宏伟强调,新城上下要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻学习领会习近平总书记对上海城市发展提出的要求,自觉汲取动力和力量,坚守人民城市人民建、人民城市为人民的总基调,坚定奋斗意志,在新的征程中不断取得新进步、创造新业绩。
      张宏伟要求,一是强化学习,对标典型,促进发展。要对标上海成功发展模式,以更加积极主动的状态,逐项梳理、检视新城在城市综合治理、生态绿色发展中存在的短板,用不间断的优质服务,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感,为打造“大西安北跨战略核心聚集区”贡献力量。二是系统谋划生态文明建设,引领新城各项工作。要大力发扬“斗争精神”和“钉钉子精神”,扎实推进“彩、绿、青”等工作。要紧紧围绕泾河生态治理、生态绿化保护和治污减霾等工作,强化督查巡察,针对出现的问题,要坚决做到抓早抓小、露头就打,为新城“做最优生态”履职尽责。三是落实机构编制,巩固党的组织基础。要充分认识机构编制工作的重要意义,统一思想、精心部署,采取有力措施,抓好《条例》的学习宣传和贯彻,自觉维护条例的权威性。
       各镇(街道)、党委管委会各部门、泾河集团、产业发展集团、农业发展集团、泾河新城税务局、公安泾河新城分局、泾河新城消防大队主要负责人列席会议。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号