当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城点亮群众门前灯 修好群众脚下路

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-27 22:47:06   来源:陕西农村网   浏览次数:51
      陕西农村网-陕西农村报讯(记者 孙金龙)“亮了亮了!我们村口的路灯终于亮了!晚上出行这下方便安全多了!乡村也有夜景啦!我们的生活越来越美咧!”11月26日晚,泾河新城泾干街道先锋村村民魏小华看到村口先锋大街上亮晃晃的路灯,兴奋地说。
      泾干街道由于线路老化、故障,过去部分路灯经常不亮,夜里漆黑一片,对乡亲们的交通安全、出行生活和村容村貌带来了隐患和影响,大家对夜间出行照明的呼声十分强烈。
      群众有所呼,泾河有所应。为切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的身边问题,彻底杜绝安全隐患,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,泾河新城城市管理与交通运输局把保障群众安全出行作为使命,聚焦最贴近群众的夜间出行照明问题,搭建起了泾河新城基础设施智慧巡查维护系统。
      目前,智慧巡查维护系统(一期)通过安装38个智能照明集中控制器、50个单灯控制器、10个配点控制箱等硬件设备,以及搭建软件平台等技术措施,实现了对泾干街道16条主要道路路灯设施的远程实时监控,能够做到发现问题立即反馈,使维修人员做到及时处理,有效提升维护效率。
      “以前村子的路晴天一身土,雨天一身泥,出行难是我们村的烦心事,可如今的村道路宽敞又干净,彻底告别了坑坑洼洼,我们的出行畅快多了。”永乐镇都家村村民李长武高兴地说。
      从现场踏勘,到分析研判,从人工丈量,到逐步实施,先后用时20天,这段长1085米、宽4米、面积4340平方米的永乐镇都家村内道路修建完工。整个施工过程严把质量关,工作人员和群众监督工程进程和质量,如今,这条村内道路改变了村庄的模样,成为村民们迈向美好生活的大路。
      开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,泾河新城上下联动,聚焦群众所急、所盼,着力解决群众关切的难点、痛点,持续优化、查缺补漏、高质量改造提升基础设施,改善新城人居环境,积极营造舒适、安全的生活环境。如今,泾河新城将智慧系统和维护技术相结合,利用智慧系统监控的同时,加强对新城主次干道照明设施的全天不间断小时巡查,发现问题立即抢修维护,近期已发现并完成路灯检修700余盏,确保新城照明设施亮灯率持续提升;持续梳理出未硬化道路清单,逐条道路进行制定阶段性实施计划,现已改造提升辖区内约55公里的村道,为群众出行提供了方便。
      路灯更明亮、出行更便捷。泾河新城正在以民生需求为出发点和落脚点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益出发,以一项项看得见、摸得着的新变化不断增强新城群众获得感、幸福感、安全感。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号