当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

企业为泾河新城“行政专员”点赞

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-12-02 09:28:16   来源:陕西日报   浏览次数:0
      陕西法士特沃克齿轮有限公司是西咸新区泾河新城年产值10亿元的重点企业。2018年4月,该企业新项目正式立项后,熟悉报建流程成为企业的当务之急。
      “泾河新城行政审批与政务服务局亲自上门对公司5名工作人员进行报建流程讲解。随后又派驻‘行政专员’裴倩,提供一对一服务。”陕西法士特沃克齿轮有限公司项目负责人赵小涛说。
      从各种证件的办理,到与周边村子、市政单位关系协调,裴倩都给予企业很大的帮助。
      最终,陕西法士特沃克齿轮有限公司用2个工作日完成立项审批,用1个工作日拿到了建设工程规划许可证,用地规划许可证和建设施工许可证办理更是实现了即时办理。
      工程建设项目审批手续复杂、办事难、耗时长。为此,泾河新城推行“行政专员”制度,针对工程建设项目派专人提供立项、用地、规划、施工、竣工验收等阶段的行政审批手续办理,有力提升了企业审批手续的办理速度,推动了工程建设顺利进行。
      在“行政专员”制度的带动下,工程建设项目从立项到施工许可证等证件审批核发时限进一步压缩,从原先承诺的最短50个工作日再缩减为30个工作日。26项常办事项中8项业务审批在资料完备情况下实现即来即办。
      让赵小涛最为感动的是“行政专员”耐心、细致的专业服务。
      “办这项手续该找哪个部门,该部门的办公地点、联系人和电话是什么,下一项业务怎么办,这些信息裴倩都会提供给我们,真是把我们的事当自己家里的事在办。”提到“行政专员”制度的实施效果,赵小涛不禁点赞。
      “行政专员”的全程帮办,解决了企业人地生疏、办事效率低的问题,让企业少走弯路节约了时间。今年年底,陕西法士特沃克齿轮有限公司的项目将正式投入生产。
      而这只是泾河新城服务企业的一个例子。“行政专员”制度自今年8月实施以来,共服务企业20余家,其中重点项目7家,开展上门服务350余次。
      “‘行政专员’制度是‘店小二’制度的细化和延伸,但是更加精准,有针对性。我们会继续拓展‘行政专员’权限范围,增加帮扶企业开业、投产,帮助企业引进人才、解决高端优秀人才保障性住房等业务,为企业提供审批事项最少、审批程序最规范、审批时限最短、政务服务最优的行政服务。”泾河新城行政审批与政务服务局局长魏刚说。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号